Geschichte

Die Hügli-Wurzeln reichen bis ins Jahr 1935 zurück. Dieses einzigartige Erbe prägt bis heute die Art und Weise, wie wir unser Geschäft weiterentwickeln.

1935

Gründung durch B. Stoffel

Beat Stoffel gründet die Firma Hügli. Firmenleiter und Entwickler Otto Hügli durfte der Firma seinen Namen geben. Damit war der Grundstein für eine langjährige Erfolgsgeschichte gelegt, welche mit einer Pionierleistung begann: «Brodox», dem ersten industriell gefertigten Bouillonwürfel.

1936

Kochfertigen Suppen

Start des Verkaufs von kochfertigen Suppen. Zu dieser Zeit ein absolutes Novum für die Gesellschaft und die Lebensmittelindustrie.

1959

Erste Tochtergesellschaft

Hügli gründet in Hard, Österreich, die erste Tochtergesellschaft. Danach kauft Hügli in den 60er Jahren die Radolf-Werke in Radolfzell. Heute befindet sich dort der grösste Produktionsstandort der Unternehmensgruppe.


1974

Umzug nach Steinach

Hügli zieht von Arbon ins Nachbarsdorf nach Steinach, dem heutigen Hauptsitz der Hügli Gruppe.


2000

Internationale Expansion

Ab dem Jahr 2000 expandiert Hügli in verschiedene europäische Länder und wächst durch die Akquisition von neuen Unternehmen: Bonita in Zasmuky CZ, Interplaning in Neuburg DE, Supro in St. Gallen CH, Ali-Big in Brivio IT, Contract Foods in Redditch UK, Bresc in Werkendam NL. Zusätzlich akquiriert Hügli Marken wie Vogeley, EDEN und granoVita.


2018

Bell Food Group

Hügli wird eine Unternehmenseinheit der an der Schweizer Börse notierten Bell Food Group.