userdata/Stories/Food Service/pesto-basilikum.jpg

Unser Kampf gegen Food Waste

Hügli verfolgt das Ziel, den Food Waste auf ein Minimum zu reduzieren. Dank einer strengen Bedarfsplanung und innovativer Konzepte gelingt es uns, mit den Rohstoffen verantwortungsvoll umzugehen.


Strenge Bedarfsplanung bei Hügli

Die Nachfrage nach Lebensmitteln steigt weltweit kontinuierlich und trotzdem werden täglich tonnenweise Lebensmittel weggeschmissen. In der Europäischen Union werden jährlich circa 88 Millionen Tonnen, beziehungsweise 173 kg Lebensmittel pro Person weggeworfen. Damit wir bei Hügli Food Waste reduzieren können, betreiben wir eine strenge Bedarfsplanung. Wir bestellen nur die notwendigen Mengen und sorgen dafür, dass unsere Rohstoffe und Waren bei Überschuss trotzdem nicht in der Tonne landen.

Neue Anbaumethoden: Für die Herstellung von Pestos nutzen wir bei Hügli Basilikumpflanzen aus vertikalem Anbau, die unsere Partner aus Schönheitsgründen nicht an den Handel verkaufen können und die ansonsten im Müll landen würden.

Konzepte gegen Food Waste


Unsere Rohstoffe werden nach der Ernte sofort verarbeitet und schonend getrocknet. Auf diese Art und Weise werden diese haltbar gemacht, während frisches Obst und Gemüse schnell verderben kann. So ist es uns ausserdem möglich, eine ganzjährige Vielfalt anzubieten, ohne darauf angewiesen zu sein, gewisse Rohstoffe entgegen der regionalen Saisonalität zu beziehen. Gemeinsam mit unseren Experten aus der Gastronomie erarbeiten wir Konzepte, um Food Waste in Restaurants und Kantinen zu vermeiden. Die Produkte werden dabei ausreichend hygienisch geschützt und sind länger frisch. 

Das könnte Sie auch
interessieren.

Mustard Comeback & Pickling Fermenting Notes

Mustard Comeback & Pickling Fermenting Notes

Wir sind immer einen Schritt voraus, wenn es um Trends geht. Wie wäre es mit einer Neuinterpretation von Senf oder den säuerlich-süssen Noten von eingelegtem Gemüse?
weiterlesen
Hügli - die Private Label Spezialistin

Hügli - die Private Label Spezialistin

Hügli setzt seit vielen Jahren ihre grosse Expertise im Bereich Private Label für verschiedenste Marken-Inhaberinnen und -inhaber ein.
weiterlesen
Bold and Smoked Seasonings

Bold and Smoked Seasonings

"Bold and Smoked" ist der authentische und vollmundige Geschmack von Rauch. Ein Trendgeschmack, welcher sich weltweit auf dem Lebensmittelmarkt abzeichnet. Hügli hat zu diesem Trendthema 15 neue Snack Seasonings kreiert.
weiterlesen