userdata/Stories/Food Service/bienenweide.jpg
26. Juli 2023

2'000m2 Lebensraum für Bienen und bestäubende Insekten

Hügli spendet für alle Mitarbeitenden der Business Unit B2C West je 24m2 nachhaltige Wildbienen- und Schmetterlingsweide und so insgesamt 2'000m2 Lebensraum für Bienen und bestäubende Insekten.


Wildbienen sind vom Aussterben bedroht

In Deutschland gibt es über 550 Wildbienenarten, von denen viele vom Aussterben bedroht sind. Zahlreiche Nutzpflanzen und etwa 80% aller Wildpflanzen in Deutschland existieren nur dank der Bestäubung durch Bienen. Bienen, Hummeln und Schmetterlinge sind wichtige Bestäuber für Pflanzen. Nur dank der Arbeit dieser Insekten können Pflanzen Samen und Früchte produzieren. Diese Samen und Früchte sind die Nahrung für Vögel und Käfer. Und diese wiederum die Nahrung verschiedenster Beutetiere. Aber auch unsere Kulturpflanzen gäbe es ohne Bestäubung nicht, daher ist unsere Lebensmittelversorgung direkt abhängig von den kleinen Bestäubern. 

“Wir engagieren uns für die Nachhaltigkeit in den verschiedensten Bereichen. Die Bienenweide liegt uns besonders am Herzen.”
Marina Schmid
Teamleiterin Marketing Services B2C bei Hügli

Spende für den Green Forest Fund

Mit einer grosszügigen Spende für den Green Forest Fund hat Hügli 2'000m2 Lebensraum für Bienen und andere Insekten geschaffen. Diese Fläche schafft ein wertvolles Reservat nicht nur für Bienen, sondern auch für ganz viele andere Insekten wie Hummeln, Schmetterlinge etc. Denn gemeinsam wollen wir Verantwortung übernehmen und heute auch an morgen danken.

Das könnte Sie auch
interessieren.

Snack Seasonings Adventure Park

Snack Seasonings Adventure Park

Die neuen Snack Seasonings von Hügli Food Industry bringen die Geschmackswelt eines Adventure Parks direkt auf Ihre Snacks. Mit verschiedenen Spezialeffekten erlebt der Gaumen eine Achterbahnfahrt.
weiterlesen
Titelsponsor Young Chefs Unplugged

Titelsponsor Young Chefs Unplugged

Im Oktober 2022 fand zum 4. Mal der Young Chefs Unplugged Event statt. Die Kochverbände von Österreich, der Schweiz, Deutschland, Luxemburg und Südtirol bieten damit eine Wissensplattform für Jungköche und Jungköchinnen mit Workshops, Präsentationen und vielem mehr.
weiterlesen
Arbeitskräftemangel in der Küche

Arbeitskräftemangel in der Küche

Die neuen World Cuisine Würzmischungen von Hügli bringen ferne Gewürze auf den Teller. Sie sind absolut gelingsicher und lassen der Kreativität der Köchinnen und Köche freien Lauf.
weiterlesen