userdata/Stories/Food Service/huegli-bio-demi-glace-green-award-2024.jpg

Nachhaltigkeit in der Küche: Hügli Bio Demi Glace mit Silber beim "Best Product Green Award" ausgezeichnet

Hügli wurde mit Silber beim "Best Product Green Award" geehrt. Die Auszeichnung wurde Hügli für die Bio Demi Glace in nachhaltiger Verpackung verliehen. Der Küchen-Award würdigt Produkte aus dem Foodbereich, die durch herausragende Nachhaltigkeit, hohe Qualität und Praxistauglichkeit im Küchenalltag überzeugen.

Die Bio-Produkte der Marke Hügli im Einklang mit gesunder Ernährung und ausgezeichnetem Geschmack

Die Marke Hügli repräsentiert ein vielfältiges Sortiment an Bio-Produkten, die umweltbewusst hergestellt werden und deren Rohstoffe aus ökologischer Landwirtschaft stammen. Zudem engagiert sich Hügli für die Umsetzung der Richtlinien der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) zur Förderung gesunder Ernährung. Die Produkte von Hügli zeichnen sich gemäss diesen Richtlinien durch einen reduzierten Gehalt an Zucker, Salz und Fett aus. Die mit der Silber-Medaille prämierte Bio Demi Glace als braune Grundsauce ist vegan und eignet sich hervorragend für klassische Fleischgerichte sowie vegetarische/vegane Alternativen, wodurch sie in einer Vielzahl von Gerichten Anwendung findet.

"Wir sind stolz darauf, den Nachhaltigkeitspreis erhalten zu haben. Wir glauben fest daran, dass Unternehmen die Verantwortung haben, nachhaltige und ethische Entscheidungen zu treffen."
Sebastian Maiwald
Marketingleiter von Food Service Deutschland

Hüglis Gastronorm Schalen Verpackungskonzept für nachhaltige Lösungen in der Lebensmittelbranche

Ein weiterer Aspekt der Nachhaltigkeit bei Hügli ist das Gastronorm Schalen (GNS) Verpackungskonzept. Diese nachhaltigen Behälter sind darauf ausgelegt, in den Küchen weniger Verpackungsmüll zu produzieren, was einen echten Beitrag zur Nachhaltigkeit leistet, besonders in grossen Gemeinschaftsverpflegungsküchen und der Gastronomie, wo die Verpackungen oft voluminös sind. Die Möglichkeit zur Wiederverwendung der GNS-Behälter unterstützt somit aktiv den Umweltschutz in der Lebensmittelbranche.

Die Silber-Medaille beim "Best Product Green Award" belegt, dass Hügli im Food-Service-Bereich auf nachhaltige Innovationen setzt und sich für Umweltverträglichkeit in Verbindung mit höchsten Qualitätsstandards engagiert.

Das könnte Sie auch
interessieren.

Unser Kampf gegen Food Waste

Unser Kampf gegen Food Waste

Hügli verfolgt das Ziel, den Food Waste auf ein Minimum zu reduzieren. Dank einer strengen Bedarfsplanung und innovativer Konzepte gelingt es uns, mit den Rohstoffen verantwortungsvoll umzugehen.
weiterlesen
Interne Snack Degustation mit Food Industry Seasonings

Interne Snack Degustation mit Food Industry Seasonings

Ende März war das Hügli Personalrestaurant Steinach SG in der Schweiz der Schauplatz für eine interne Snack-Degustation von Hügli Food Industry. Dieser Bereich von Hügli ist spezialisiert auf die Herstellung geschmacksgebender Komponenten für die verarbeitende Lebensmittel- und Snackindustrie.
weiterlesen
2'000m2 Lebensraum für Bienen

2'000m2 Lebensraum für Bienen

Hügli spendet für alle Mitarbeitenden der Business Unit B2C West je 24m2 nachhaltige Wildbienen- und Schmetterlingsweide und so insgesamt 2'000m2 Lebensraum für Bienen und bestäubende Insekten.
weiterlesen